В Геническе запустили рыбную гастрономическую экскурсию

В наших предыдущих публикациях мы не один не два, и даже не три раза писали, утверждал и намекалы в том, что Арабатская Стрелка и Геническ — это отличные места для круглогодичного отдыха. Но, возможно, кто-то ни поверил нам на слово, усомнившись в том, что даже зимой в наших краях туристам может быть очень интересно отдыхать. Как минимум выходные, а как максимум желание остаться еще на несколько дней. Но, тем не менее, есть люди, Которые отнеслись к нашим словам предельно серьёзно, приехали на экскурсию и остались довольны результатом. Впрочем, как и мы.

А для скептиков у нас есть железобетонные факты, Которые даже самых неверующих могут заставить действительно поверить в то, что Арабатская Стрелка и Геническ — это перспективный, круглогодичный курорт с очень большим потенциалом. Потенциалом, який до сих пор должным образом НЕ реализован, к сожалению, о чем мы встали повторять. Но оптимизм наше всё, поэтому туристический портал и клуб экскурсий «НА МОРЕ» представляют вашему вниманию дебютную экскурсию, в которой пионеры гастрономический туризма сошлись в кулинарной битве. Предупреждаю сразу — читать лучше на полный желудок!

Как было ранее сказано, радоновые термальные источники представляют большой интерес для туристов, Которые готовы посещать их независимо от времени года, а приезд к нам на выходные зимой, для многих даже предпочтительнее. Количество приезжающих групп из разных городов Украины постоянно растёт. И если раньше они ездили, преимущественно, одним днём, то сейчас всё чаще приезжают на уикенд. Но не источниками едиными — провести время с пользой и большим интересом можно как на Арабатки, так и в Геническе.

Естественно любая экскурсия предполагает посещение всех местных достопримечательностях, в которых мы можем рассказать много интересной и познавательной информации. Нужно заметить, что формат экскурсий предусматривает продолжительной время нахождение на свежем воздухе. В зависимости от времени года и погоды Возможны прогулки на каяках. Катакомбы пока еще только лишь подвергаются теоретическому и виртуального исследованию, но всё впереди. А сейчас продолжительный, интересные прогулки, Которые стимулируют появление аппетита и чувства голода. Вот мы и подход к самой интригующей части этого мероприятия.

Банальным обедом нынче никого НЕ удивишь, а мы и НЕ собирались. У нас творчески-кулинарное мероприятие, под исторически-информационным соусом. Исходные ингредиенты и продукты водятся на Геническом рынке. Здесь туристы могут сами выбрать рыбу, из которой они будут готовить. Всё ограничивается лишь имеющимся ассортиментом, но, как известно многим, в рыбном ряду можно купить практически любые продукты, было бы только желание и возможности. Морепродукты, специи и всё необходимое приобрели, попутно приобщились к местного колорита, поторговались и пообщались. Следующий пункт назначения Гастропаб «Pub 28» який находится на месте одного из старейших питейных заведений Геническа, а среди местных жителей давно известен уютной атмосферой и вкусной кухней. Вся фишка в том, что готовкой экскурсанты занимаются самостоятельно, под чутким руководством шеф-повара и гида. Пока готовится настоящая Азовская уха, из соответствующих частей рыбы, есть возможность уделять время истории. Для этого в уютной атмосфере этого исторического заведения проводится интерактивная экскурсия, которая даёт туристам информационное насыщение и ответы на многие интересующие их вопросы.

Правда людям приезжать просто вот так сразу сложно погрузится в даль минувших эпох нашего города, но это дело поправимое. Для этого можно использовать локальные алкогольные продукты, Которые несут в себе энергию нашего солнца и никого НЕ способны оставить равнодушным. Особенно если их несколько видов. А если еще и под ароматную, обжигающую уху, да заправленную пикантным тузлуком … И как бы это кощунственно ни прозвучало, но уши — это только начало, для большего разжигания аппетита. На очереди филе рыбы, в приготовлении которого гости принимают непосредственное участие, самостоятельно экспериментируя со специями. В этот раз гвоздями программы был пеленгас и камбала глосса. Когда процесс подготовки блюд закончен, шеф-повар отправляет его в хоспер-печь. Томительное ожидание скрашивается продолжением экскурсии и конкурсами, а так же Принятием согревающий душу и тело напитков. Когда основное блюдо готово, наступает кулинарная пауза, которая сопровождается поедания нежнейшего мяса Азовской рыбки, запеченное с пряностями.

Подводя итоги, хочется сказать, что формат подобных экскурсий (ешь-пей-слушай), как и туристическое направление, являются очень перспективными . Главным критерием для нас, в данном случае, служит реальный спрос и положительные отзывы. И да, Геническ и Арабатская Стрелка могут быть прекрасны и интересны в любое время года. Даже в самый депрессивный (как многим кажется) зимний период — мы интересны туристам! Так может, давайте сделаем так, чтобы и туристы почувствовали нашу востребованность в их присутствии здесь, уже сейчас? Для этого не нужны какие-то инвесторы или чудеса. Нужно просто приложить немного усилий и фантазии.

Проводится такая экскурсия будет в период с 1 октября по 1 мая.

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .

Поделиться новостью