Миксер планетарный для профессионалов
Благодаря техническому прогрессу, не стоящему на месте, у потребителей появляется возможность приобретать и использовать разнообразные устройства с многофункциональным назначением. Они созданы не только, чтобы осуществлять основные процессы, но и для того, чтобы значительно облегчить элементы человеческого труда, делая их более простыми и быстрыми.
Естественно, что современные тенденции не обошли своим вниманием и кухонное профессиональное оборудование. Огромный ассортимент различных приспособлений и агрегатов, позволяют мастерам кулинарных искусств воплощать в реальность настоящие шедевры гастрономии, делая их не только вкусными, но и визуально привлекательными. На кухнях многих заведений общественного питания можно увидеть планетарный миксер. Это специальные агрегаты, предназначенные для осуществления процессов в виде замешивания, смешивания и взбивания большого количества разнообразных продуктов.
Типологические особенности и преимущества использования миксеров планетарного типа
Основной целью планетарных аппаратов является получение консистенции однородного вида для последующего приготовления разнообразных блюд и изделий. Миксеры оснащены специальным рабочим механизмом, который имеет особый способ движения. Процессор делает вращательные движения по типу перемещения планет солнечной системы: совершая обороты относительно собственной оси и периметра емкости. То есть, в принципе работы аппаратов планетарного типа заложено сочетание одновременных движений и дэжи со смесью компонентов, и насадок. Именно поэтому, при помощи устройств достигается требуемая консистенция ингредиентов. Производители предлагают для профессионального использования различные модели в виде:
- Настольных вариантов, имеющих чашу, объем которой может колебаться от пяти до десяти литров. Устройства данной категории компактны, но имеют высокие показатели по производительности.
- Напольных вариантов, предназначенных для производственных целей. Они могут вмещать в чашу до ста сорока литров ингредиентов. Это идеальные образцы для кондитерского направления или хлебопекарен.
В комплектацию планетарных агрегатов входят насадки для различных процессов в виде:
- Венчиков, способных взбить белки, муссы, суфле.
- Лопаток, которые идеальны для получения легкого теста типа бисквит или пюрирования фруктов и ягод.
- Крюков, помогающих в замесе тугого пресного теста или содержащего дрожжевой компонент.